Почему домашний майонез не загустел?

Что влияет на густоту майонеза?

Секрет 4. Густота майонеза зависит от того, сколько масла вы в нем будете использовать. Слишком густой майонез легко сделать более жидким, разбавив его простой водой комнатной температуры.

Чем можно развести майонез?

Когда майонез станет совсем густым, желтым и даже каким-то полупрозрачным, его рекомендуется немного разбавить тепловатой водой или уксусом (лимонным соком) — это нужно для стабилизации эмульсии.

Как определить не испортился ли майонез?

Консистенция качественного майонеза должна быть однородной, без крупинок. Если консистенция желеобразная с пузырьками, значит, майонез испортился. Если на этикетке указан слишком длительны срок хранения, вероятнее всего, в состав продукта входят стабилизаторы и консерваторы.

Как долго можно хранить домашний майонез?

Классический рецепт приготовления домашнего майонеза предусматривает использование таких ингредиентов, как сырые яичные желтки. Они киснут очень быстро. Поэтому хранить долго соус нельзя. Максимальный срок в холодильнике – четыре дня.

Что делать если постный майонез получился жидким?

Если на Ваш взгляд майонез густоват, разбавьте небольшим количеством холодной кипяченой воды или кефира. При соблюдении основных правил, получается всегда хорошо. Процесс занимает максимум полторы минуты.