Email Home
Заказать звонок
*поля, обязательные для заполнения

Время звонка:

c

до

В России планируется сформировать собственную правозащитную группу

Как сообщила журналистам газеты «Известия» Яна Лантратова – секретарь Совета по правам человека при главе государства, в Российской Федерации намереваются создать свою правозащитную организацию. Инициаторы планируют включить в сферу ее ответственности всю евразийскую территорию и назвать Евразийской правозащитной группой. Новую структуру планируется аккредитовать при Исполкоме СНГ, Социальном и Экономическом советах ООН.

Кроме того, организаторы намереваются включить в поле деятельности группы функции, аналогичные тем, которые в данное время выполняют Amnesty International и Human Rights Watch. По заявлению инициаторов, Евразийская правозащитная группа должна стать политически неангажированной организацией.

В ее состав могут войти общественные организации и правозащитники, которые уже работают в данной области. Их первоочередными задачами станут мониторинг ситуации с соблюдением свобод и прав человека, координация деятельности по оперативному реагированию на факты нарушения прав человека. Помимо этого, организация будет заниматься сбором и распределением гуманитарной помощи.